На «Форуме будущего 2050» выступили Сергей Лавров, Эррол Маск, Дмитрий Саймс и другие известные гости

Главное событие лета, организованное русским научным и экспертным центром «Царьград», торжественно открылось на территории учебно-образовательного кластера «Ломоносов» в Москве.

9 и 10 июня «Форум будущего 2050» будет площадкой планирования и реализации лучшего будущего России, где свои самые сильные идеи и неординарные сценарии развития страны в следующую четверть века озвучат ведущие отечественные и мировые эксперты, общественные деятели, представители государства и бизнеса, футурологи, визионеры и ученые.

За два дня площадку форума посетят более 2000 человек. Трансляция всех дискуссий и воркшопов залов «Молекула», «Атом» и «Физика» уже доступна на главной странице сайта форума.

Первый день форума торжественно открылся в зале «Молекула» аналитическим докладом «Россия 2050. Образ будущего», презентацию которого сопровождал искусственный интеллект.

DRWD1237.JPG 

Главные тезисы выступления задали повестку всему мероприятию и затронули ключевые изменения, влияющие на будущее нашей страны в 2050 году: место России на арене технологий, в мировом политическом и экономическом пространстве, вероятные кризисы и способы их преодоления, точки роста и нереализованные возможности.

Тему будущего продолжит открытый диалог «Образ будущего 2050», на котором прозвучат смелые варианты завтрашнего дня страны от признанных экспертов в своих отраслях.

DRWD1161.JPG

DRWD1233.JPG

Повестку поддержат панельные дискуссии «Многополярный мир» и «Новый курс во внешней политике будущего», ключевым спикером которого станет министр МИД РФ Сергей Лавров. Также свою точку зрения в обсуждении новых сценариев международного взаимодействия между Россией и странами Запада и Азии транслируют международные гости – инженер, бизнесмен, торговец драгоценными камнями, отец основателя Tesla Эррол Маск, британский политик, писатель, журналист, член парламента Великобритании Джордж Галлоуэй, заместитель лидера консервативной группы, главный представитель консерваторов по вопросам жилищного строительства Великобритании Мэтью Гроувз, американский журналист, пострадавший от свободы слова, защитник традиционных христианских и семейных ценностей Алекс Джонс, британский политик, французский автор и политический аналитик, специализирующийся на метаполитике, геополитике и философии Пьер-Антуан Плакеван и ряд других известных политиков и представителей бизнеса разных стран. По ВКС присоединится основатель новостного портала Grayzone Макс Блюменталь.

DRWD0934.JPG

DRWD0852.JPG

Эррол Маск порассуждает о развитии мировой космической индустрии и покорении технологических высот в дискуссии «Русский космос. Гонка за Марс», а 10 июня примет участие в пленаре «Точка сингулярости. Восстание роботов», в собственном паблик-токе ответит на все вопросы гостей форума.

Также 10 июня все желающие смогут продолжить погружение в международную повестку и посетить паблик-токи Джорджа Галлоуэйя и американского политического комментатора Алекса Джонса.

DRWD1118.JPG

На панельных дискуссиях и паблик-токах трека «Развитие» «Город будущего. Москва 2050. Лучший город земли», «Гости из будущего», «Геополитика и миграция 2050», «Стратегические цели и задачи России для развития и эволюции во второй половине XXI века» свои мысли о преобразованиях в области освоения территорий, создании мегаполисов мечты, внедрении цифровой инфраструктуры для комфортной жизни семей озвучат полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ» Иван  Сухов, руководитель фракции «Справедливая Россия – за правду!» Сергей Миронов, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, председатель комитета по развитию национального рынка труда и мониторингу миграционных процессов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Нуждин и другие.

Отдельный паблик-ток председателя комитета по климатической политике и углеродному регулированию РСПП Андрея Мельниченко «Изменение климата 2050. Мир и Россия» будет посвящен природным трансформациям в следующую четверть века и возможностям в управлении климатическими изменениями, а также их последствиями.

Тематические секции «Я – медиакорпорация», «Новое кино как тренд социальных изменений», «Трансляция ценностей поколению Бета через контент», «Ментальное здоровье общества 2050», «Гармоничный баланс 2050. Свидание с будущим. Женский взгляд», «Культурный код» трека «Общество» включили обсуждения информационной культуры и цифровой ответственности, связи между воспитанием, демографией и культурой доверия, соотношения ролей лидера в карьере и теплого родителя, приоритизации семьи для общественных институтов, культурного кода в XXI веке. Свое мнение на эти темы озвучат: эксперт по семейным ценностям и традициям Екатерина Величкина, основатель и руководитель инклюзивного центра «Бесконечные возможности», блогер и кибермодель Вероника Левенец, президент фонда помощи многодетным семьям «Многомама» Алина Контарева, шоумен и певец Станислав Ярушин, политолог и блогер Дмитрий Никотин, русский консервативный публицист Егор Холмогоров и не только!

DRWD1088.JPG

Трек «Государство» соберет участников и спикеров в секциях «Идеология и традиционные ценности», «Семья на первом месте 2050», «Русское будущее – мысль, страна, народ», «Политика семейноцентричности 2050». Здесь участие в дискуссиях про главные  смыслы в  основе традиционных ценностей, миссию России в XXI веке, духовную опору народа, комфортную среду для проживания с детьми и экономику с ориентиром на родительство примут протоиерей Андрей Ткачев, глава «Царьграда» Константин Малофеев, уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Мария Львова-Белова, директор Института Царьград Александр Дугин, эксперт по ИИ, вице-президент АКАР Алексей Парфун, общественный деятель Мария Попова.

Тему «Кибервойны и информационная безопасность» раскроют американский журналист Алекс Джонс, телеведущая и журналистка Екатерина Андреева, основатель новостного портала Grayzone Макс Блюменталь, американский блогер, инфлюенсер и политический комментатор Джексон Хинкл, бывший аналитик ЦРУ и Госдепартамента США Ларри Джонсон, американский политический комментатор Алекс Джонс присоединится к обсуждению по ВКС.

Конкурс на самый утопический и фантастический сценарий развития будущего, в котором каждый сможет принять участие, будет анонсирован генеральным директором Института развития интернета (ИРИ) Алексеем Гореславским.

Отдельное внимание уделено теме будущего регионов и их имиджа в следующие 25 лет на обсуждении Губернаторской гостиной «Качество жизни в регионах 2050», где губернаторы российских регионов расскажут о своих планах модернизации областей и городов.

Также одним из ключевых событий второго дня станет подписание международной декларации о защите семьи при участии международных институтов развития.

DRWD1368.JPG

Насыщенную программу дополнила выставка отечественных технологических инноваций в демонстрационной зоне холла второго этажа учебно-образовательного кластера «Ломоносов», где специалисты «Роскосмоса», кибер- и роботехнологии от компаний «Моторика» и «РОББО» (участник Консорциума робототехники) продемонстрируют сборку малого космического аппарата из состава многоспутниковой системы передачи и ретрансляции информации, танец дронов, сброс грузов на движущуюся платформу.

ФАМС покажет гостям управляемые многофункциональные платформы, а художник Алексей Комов представит серию картин «Порталы и маяки».

Для энтузиастов и реформаторов открыта Студия визионеров, где каждый желающий имеет возможность воспользоваться открытым микрофоном и рассказать, каким он видит завтрашний день в 2050 году и что он готов сделать для внедрения масштабных изменений в своей стране.

Второй день будет наполнен не менее насыщенными форматами, в том числе можно будет посетить секцию «Новый бизнес. Не только про деньги», в рамках которой выступит предприниматель, основатель компании «Резалтинг» и бизнес-ментор Михаил Гребенюк и расскажет, почему инвестиции в человека имеют большой потенциал и как бизнес превратится в новый рупор социальных изменений.

Расписание тем и выступлений спикеров следующего дня можно посмотреть на официальном сайте и в Телеграм-канале форума.

Журнал «Мир робототехники» выступает официальным информационным партнером «Форума будущего 2050».

5348238576179082695.jpg

5350600975695607357.jpg

5348238576179082694.jpg

DRWD1710(1).JPG

09.06.2025
Фото: «Форум будущего 2050»

Мы рекомендуем: